본문 바로가기
Essay

고구마무스케익 만들기

by 사라진루팡 2010. 11. 3.


올해 첫 수확한 고구마..

고구마를 이용한 뭔가를 만들어봐야겠다는 생각에..

온가족이 모여서 만들기로 한

"고구마 무스케익" ^^

레시피를 참고해서 일단 제누아즈 위에 고구마무스를 얹어, 냉동실에서 꽝꽝 얼렸다.






고구마 무스는

으깬고구마 + 생크링 + 커스터드크림 등등을 섞어 만들고, 제누아즈는 대용으로는,, 시간관계상(?)

카스테라를 슬라이스 하여 대체 ^^

다음으로 생크림을 바르고

빵가루를 뿌려 완성 ^^





뭐.. 모양이 좀 어설프긴 하지만 ^^

첫 작품치곤 맛이 괜찮다 ^^



조각케익으로  잘라서 냉장보관중 ^^

둥둥맘 퇴원하면 마저 먹어야지~









마지막으로 맛있게 먹고 있는 둥둥양 포스~ 한 컷!

















댓글